Фото: Global Look Press/dpa/Morukc Umnaber

«Силы демократической Сирии» готовятся к наступлению против террористов на восточном берегу Евфрата. Костяк этой вооруженной коалиции составляют курдские бойцы.


Атака запланирована на город Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор, где находится форпост боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает газета Asharq Al-Awsat.

Причём местные жители сами обратились к СДС за помощью. Люди попросили освободить их улицы от боевиков. Кроме того, в тексте послания, которое приводит курдское агентство Firat, говорится, что город «наполнен иностранными наемниками, они творят преступления и притесняют местных жителей».

Ранее News.ru писал о том, что подразделения Сирийской арабской армии преследуют подпольные группы боевиков в районе провинции Дейр-эз-Зор. Места пребывания террористов подвергаются зачистке. Так, в ходе прочесывания районов сирийские войска обнаружили туннели и ямы, которые использовались боевиками для выживания. Инфраструктура террористов ликвидирована. Сами они скрываются в пустынях Хомса.