USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,192 $   Bitcoin6,211.61 $
МОСКВА22°C04:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Символом Игр станет «желание вечного прекрасного будущего»

Global Look Press/dpa/Felix Kästle

в мире [ версия для печати ]

У предстоящих летних XXXII Олимпийских игр, которые пройдут в Японии в 2020 году, появились официальные талисманы. Их выбрали школьники-младшеклассники.

С декабря прошлого года по февраль текущего в Стране восходящего солнца проходило голосование, в итоге официальные талисманы летней Олимпиады получили названия «Мирайтова» и «Сомэйти». Их выбрали японские школьники, сообщили в оргкомитете Игр.

«За счет Игр-2020 мы надеемся, что в сердцах всех людей в мире навсегда останется чувство предстоящего будущего, полного надежд», — пояснили организаторы.

«Мирайтова» складывается из слов «будущее» («мирай») и «вечность» («това»), то есть отражает «желание вечного прекрасного будущего». В сообщении отмечается, что талисман также олицетворят традиционную японскую пословицу, которая призывает познавать старое, чтобы получить новые знания.«Мирайтова» уважает традиции и инновации.

«Сомэйти» стал производным от названия сорта сакуры «Сомэйёсино» и английской фразы «so mighty» (такой могущественный). Он окрашен в цвета сакуры  и олицетворяет сердце Японии и удивительные способности паралимпийских атлетов, говорится в сообщении.

Ранее Владимир Путин встречи с волонтерами ЧМ-2018 в Калининграде сказал, что проведение летней Олимпиады в России тоже возможно, сообщает Nevasport.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top