USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.57 $ Bitcoin6,484.16 $
МОСКВА17°C22:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Альянс проверит Украину

ukrinform

в мире [ версия для печати ]
Делегация НАТО выясняет, каких успехов достигла армия Украины в ходе проведённых реформ

«Стратегическая цель Украины — получение членства в НАТО. Это чётко зафиксировано на законодательном уровне и является требованием для всех структур, которые повседневно работают на достижение критериев членства Украины в альянсе», — констатировал директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества украинского Министерства обороны Анатолий Петренко.

Делегация НАТО во главе с представителем департамента оборонной политики и планирования международного секретариата альянса Дэвидом Брауном пробудет на Украине до 31 августа.

Срок довольно небольшой, но достаточный, чтобы успеть выяснить, насколько Вооружённые силы Украины и её Национальная гвардия не соответствуют стандартам НАТО.

Тотальная коррупция, повсеместное пьянство (для борьбы с этим даже созданы алкороты), военные преступления, самостийность командиров уровня рота-батальон, бесконечные поражения на фронте от ополчения ДНР-ЛНР, отсутствие вообще какой-либо жёсткой вертикали военной власти — вот реалии украинских силовых структур. К тому же главный критерий для вступления в НАТО любой страны — отсутствие внешних и внутренних территориальных конфликтов. Киевское правительство в этом смысле полнейший аутсайдер.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики государства. Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооружённых сил с силами стран НАТО.

Но чтобы это произошло, нужно полностью уничтожить украинский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) и создать его заново. Уничтожение идёт полным ходом, а вот реинкарнации точно не будет. Ведь украинский ОПК плоть от плоти советского ОПК, то есть российского. Без кооперации с ним украинский ОПК умирает, а Западу он не нужен. Ликвидирован лидер украинской «оборонки» — авиастроительная компания «Антонов», на очереди двигателестроительный холдинг «Мотор-Сич», авиамоторы которого только Россия и закупала.

Реальное положение вещей сегодня объяснил украинской стороне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. «Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», — резюмировал он. И добавил, что Украина не является европейской в смысле Евросоюза. Ранее специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сказал, что Украина в её сегодняшнем состоянии не готова к вступлению в НАТО. Комментарии, как говорится, излишни…


самое читаемое
Другие новости
Top