USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.78 $ Bitcoin6,493.50 $
МОСКВА10°C01:59
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

СБУ вернула на родину российскую журналистку

pixabay.com

в мире [ версия для печати ]
Анна Курбатова не сможет работать на территории Украины три года

Украинские власти выдворили из страны журналистку российского Первого канала Анну Курбатову, которая ранее была похищена в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении с Украины, пересекла украинско-российскую границу», — написала Гитлянская.

В СБУ уточнили, что гражданке России на три года запрещён въезд на территорию Украины. Ведомство сочло, что деятельность Курбатовой вредит её национальным интересам.

Сама Анна накануне в эфире программы «Время» на Первом канале рассказала, что именно так не понравилось Киеву. 

«В официальной бумаге мне прописали, что я несу угрозу национальной безопасности Украины и её суверенитету. Но на словах сказали, что это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией», — сказала Курбатова.

По её словам, украинская сторона объяснила, что происходящее в Донбассе можно называть российской агрессией и синонимами этого словосочетания, но никак не гражданской войной.


самое читаемое
Другие новости
Top