USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,230 $   Brent74.01 $ Bitcoin7,714.33 $
МОСКВА20°C14:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Савченко предупредила Киев об опасности войны в Донбассе

Народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко Global Look Press/ZUMAPRESS.com/ Olena Khudiakova

Народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко

в мире [ версия для печати ]
Депутат Верховной рады сделала такое заявление во время судебного заседания об избрании меры пресечения

Власти Украины «получат по зубам» в том случае, если они не остановят обнищание населения страны и не прекратят вести войну в Донбассе. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко в ходе судебного заседания, где избирался вопрос об изменении меры пресечения.

«Если они (власти — ред.) не разобьют схемы, не перестанут душить людей, если люди будут беднеть, если они не остановят эту войну, то они получат по зубам и с Запада, и с Востока», — приводит слова депутата РИА Новости.

В марте 2016 года Надежду Савченко осудили в России на 22 года за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов. В результате этого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко.

После возвращения на Украину она заявляла о готовности стать президентом страны, в том случае, если народ ее поддержит.

13 июня стало известно, что Надежда Савченко обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину. В нём она попросила о помиловании 66 заключённых в РФ граждан Украины.Кроме прочего, к письму был приложен список украинских политзаключённых, находящихся в местах лишения свободы в РФ.


самое читаемое
Другие новости
Top