USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,243 $   Brent60.28 $ Bitcoin3,406.54 $
МОСКВА0°C22:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Семья премьера: Педро Санчес

Педро Санчес с супругой Бегоньей Фернандес DyD Fotografos/Geisler-Fotopress/Global Look Press

Педро Санчес с супругой Бегоньей Фернандес

в мире [ версия для печати ]
Кто сформировал убеждения и кто вдохновляет главу Испании

Личные качества руководителя государства играют не меньшую роль при принятии важных политических решений, чем объективные обстоятельства. News.ru продолжает рассказывать о биографиях, семьях и увлечениях мировых лидеров. Предыдущие статьи были посвящены главам ГерманииФранцииВеликобритании. Этот материал — про премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Политика семьи

Глава испанского правительства Педро Санчес Перес-Кастехон родился в Мадриде 29 февраля високосного 1972 года. Он был старшим из двух сыновей состоятельного экономиста Педро Санчеса Эрнандеса, который в разное время руководил коммерческими компаниями, отвечал за финансы в министерстве культуры и министерстве сельского хозяйства. Мать премьера, Магдалена Перес-Кастехон, работала адвокатом. Родители испанского лидера всегда придерживались социалистических взглядов, а отец считался ветераном Испанской социалистической рабочей партии (PSOE), которую в будущем возглавил сын. 

«Чему меня учили родители — единственное, что у меня есть. И это единственное, что я должен сохранить — мои убеждения», — сказал Санчес журналистам после избрания генеральным секретарём партии. 

Политические убеждения будущего премьера были приобретены в семье, в которой царили, по словам самого политика, «социалистические порядки». По утверждению отца испанского лидера, он всегда переживал за политическую карьеру сына, а в момент избрания главой партии вместе с супругой плакал от радости. В то же время родители премьера гордятся и вторым сыном Дэвидом, который не пошёл в политику, а стал известным дирижёром симфонического оркестра и часто выступает как в Мадриде, так и в российском Санкт-Петербурге. 

Родители премьера всегда старались дать детям хорошее образование. Особое внимание уделялось изучению иностранных языков. Для этого отец будущего главы кабмина каждый год брал кредит и отправлялся вместе с семьёй в Ирландию. Однажды Педро Санчес был специально оставлен родителями в незнакомом городе в среде англоговорящих местных жителей. По всей видимости, жизненный урок пошёл на пользу: премьер сегодня свободно владеет английским и французским языками. 

После школы Педро Санчес отправился учиться на экономиста в Мадридский университет. В возрасте 21 года, будучи студентом, он вступил в партию, в которой состоял его отец. Получив в вузе степень бакалавра, решил продолжить обучение. В 1998-м он окончил курс политэкономии в Свободном университете Брюсселя и отделение общественного управления в Университете Наварры. В 2012 году Санчес получил степень доктора в в Университете Камило Хосе Села. 

Трудовую деятельность будущий премьер начал в молодёжной организации PSOE, потом был политическим консультантом в Европарламенте, сотрудником офиса Верховного представителя ООН по Боснии и Герцеговине. Заниматься политикой начал в 2003 году, когда избирался в городской совет Мадрида, позже он стал депутатом парламента Испании. В 2014-м возглавил партию, терял и возвращал должность генсека. Весной 2018 года в Испании разразился кризис, связанный с коррупцией среди членов правящей Народной партии, 1 июня парламент страны проголосовал за назначение Педро Санчеса главой кабинета министров.

Боевая подруга

Педро Санчес встретился со своей женой Бегоньей Фернандес, которая моложе его на три года, на одной из вечеринок. «Это была любовь с первого взгляда», — вспоминала позже жена политика. Немалую роль сыграла привлекательная внешность Санчеса, которого испанская пресса часто называет не иначе как «Педро красавчик». Фернандес понравилась будущему премьеру во многом из-за своих личных и деловых качеств. На протяжении своей карьеры Фернандес в качестве финансового аналитика могла позаботиться о сохранности средств клиентов, при этом много времени уделяла работе с различными некоммерческими благотворительными организациями. Позже, когда её избранник уже стал генсеком партии, супруга занялась проектом помощи детям из неблагополучных семей и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. 

Санчес и Фернандес поженились в 2006 году, когда у них уже была годовалая дочь Айноя. Свидетелем на церемонии бракосочетания была видный деятель Испанской социалистической рабочей партии Тринидад Хименес, позже ставшая министром здравоохранения и социального развития в кабинете Родригеса Сапатеро. Через год после свадьбы у пары родилась вторая дочь — Карлота. 

По признанию супруги премьера, муж раньше писал ей любовные письма, которые она до сих пор хранит. 

«Мой брак это то, что со мной навсегда», — однажды сказал Санчес. 

Наблюдатели отмечают, что жена премьера не боится телекамер и всегда с радостью позирует вместе с мужем. Испанцам запомнилось, как после избрания Санчеса лидером партии Фернандес поднялась на подиум к супругу, и тот при всех поцеловал её в губы. За то, что она часто появляется с мужем-политиком на публичных мероприятиях, в том числе митингах сторонников, Фернандес прозвали «испанской Обамой» в честь Мишель — жены бывшего президента США Барака Обамы, любившей сопровождать мужа. Супруга Санчеса всегда выглядит стильно, умело подбирая наряды, в которых гармонично сочетаются скромность и модные тенденции. Но хороши муж и жена не только в деловых костюмах, но и на пляже — они любят спорт и предпочитают совместные занятия. 

Увлечения и образ жизни

Педро Санчес с молодых лет увлекается баскетболом и другими видами спорта. Ещё он интересуется музыкой — классической в силу того, что её играет родной брат, и популярной эстрадой. Также испанскому лидеру нравится чтение: предпочтение отдаёт историческим и политическим романам. Но больше всего, по словам давно знающих премьера людей, Санчес любит общаться с людьми. До избрания главой кабмина он часто вёл многочасовые приёмы сторонников.

 

Ещё одна страсть — интернет. Санчес иногда часами читает публикации в социальных сетях. Правда, после того, как он возглавил правительство, свободного времени заметно поубавилось. 

В быту Санчес достаточно скромный. Уже будучи депутатом парламента и генсеком партии, продолжал ездить на давно купленном Peugeot 406. Дочери премьера ходят в обычную государственную школу. 

По мировоззрению председатель правительства атеист. Даже при заключении брака , вопреки традициям католической Испании, Санчес отказался от венчания в храме, ограничившись сугубо государственной регистрацией.


самое читаемое

читайте также
в мире 09:33, 28 октября 2018
Семья президента: Раймонд Вейонис
В кого верит глава Латвии и благодаря какому увлечению занял свой пост
в мире 08:00, 14 октября 2018
Семья президента: Сооронбай Жээнбеков
Как был воспитан глава Киргизии, и кем стали его братья
в мире 12:30, 2 июня 2018
Педро Санчес присягнул королю Испании
Новый премьер в ближайшее время переедет в резиденцию в Монклоа
Другие новости
Top