Министерство культуры Литвы провело исследование, согласно результатам которого наибольшей популярностью в стране среди иностранных массмедиа пользуются российские СМИ. Об этом сообщает Sputnik Литва.


По итогам опроса, 21% участников исследования за последний месяц узнавали интересующую их информацию в российских источниках. Американские СМИ были интересны только 6% опрошенных, ещё по 5% пришлось на польские и британские источники.

Кроме того, русскоязычные СМИ стали лидерами у национальных меньшинств Литвы, 79% респондентов из их числа обратились за информацией именно в российские источники. Второе место заняли польские СМИ (27%).

Исследование показало, что у представителей национальных меньшинств более высоким является показатель критической оценки. Эксперты объясняют это тем, что они часто рассматривали одну и ту же информацию с разных точек зрения, обращаясь к разнообразным источникам, в числе которых были не только литовские СМИ, но и российские, где, как правило, вопросы политического характера подаются в ином ключе.

Также, согласно данным опроса, самым популярным СМИ у жителей Литвы является телевидение, его предпочитают 73% респондентов, причём телевизор они предпочитают смотреть ежедневно.