USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,213 $   Brent66.84 $ Bitcoin5,546.07 $
МОСКВА-0°C02:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Саакашвили заявил о новом митинге у здания Верховной рады

globallookpress

в мире [ версия для печати ]
7 ноября депутаты Рады начинают новую пленарную неделю

Бывший глава Одесской области Украины и лидер партии «Руха новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что поселился в палаточном городке среди участников акции протеста и планирует провести новый митинг у здания Верховной рады, сообщает ТАСС.

Саакашвили подчеркнул, что митинг пройдёт в среду, 25 октября. Он сказал, что «знал, что его могут арестовать, но ехал, потому что нельзя отдавать народ этим барыгам, нельзя отдавать Украину на откуп». «Поэтому завтра в семь часов мы собираемся на площади», — объявил он во вторник в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Люди ждут 7 ноября (депутаты Рады начинают новую пленарную неделю). Парламент обещал, президент обещал выполнить, если они это выполнят, то люди разойдутся», — подчеркнул Саакашвили. По его словам, если Верховная рада примет требуемые законопроекты, то митингующие покинут правительственный квартал Киева.

Протесты у здания Верховной рады под руководством Саакашвили начались с 17 октября. Вместе с партией Саакашвили в протестах принимают участие партии «Батькивщина», «5.10», а также ряд ультраправых организаций, таких как «Свобода», «Национальный корпус» и запрещенный в РФ «Правый сектор».


самое читаемое
читайте также
в мире 00:20, 25 октября 2017
Саакашвили могут выдворить из страны
Из-за игнорирования вопроса урегулирования своего правового статуса
в мире 00:43, 23 октября 2017
Саакашвили призвал ликвидировать Нацгвардию Украины и СБУ
Экс-губернатор Одесской области назвал Порошенко «дешёвым мафиози»
в мире 09:28, 22 октября 2017
Саакашвили: Нескольких моих соратников депортировали из Украины
Один из лидеров новой украинской оппозиции Михаил Саакашвили заявил о депортации, в частности, Михаила Абзианидзе и Давида Макишвили из Украины
Другие новости
Top