Бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на митинге у здания парламента в Киеве обвинил президента страны Петра Порошенко в неправильном подходе управления страной, сообщает ТАСС.


В частности, Саакашвили обвинил Национальную гвардию в том, что, по его словам, они «защищают главного барыгу от собственного народа». Он выступил за упразднение Нацгварди и Службы безопасности Украины, мотивируя это тем, что на них тратится в 2.5 больше денег, чем на армию.

Саакашвили назвал президента страны «дешёвым мафиози», обвинив его в обогащении, в то время, как экономика Украины находится в упадническом состоянии.

Бывший грузинский лидер объявил о том, что формат его протестов будет меняться. Он пригрозил, что будет ездить по Украине и рассказывать людям «о том, как нам обустроить будущее».

Акция на площади Конституции перед зданием Верховной рады прошла в воскресенье, 22 октября. В ней приняли участие более 500 граждан. Здание парламента было оцеплено полицией. 

РЕН ТВ