USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,346 $   Brent64.84 $ Bitcoin10,689.10 $
МОСКВА-2°C01:05
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Саакашвили, прибывший на допрос в здание Генпрокуратуры, отказался давать показания

Global Look Press/Serg Glovny

в мире [ Версия для печати ]
Политик заявил, что готов к допросу только со стороны Службы безопасности Украины

18 декабря экс-президент Грузии и лидер украинской партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили явился в Генпрокуратуру, куда его вызвали на допрос по делу об оказании содействия участникам преступных организаций.

Саакашвили заявил, что согласен давать показания лишь в Службе безопасности Украины, и удалился из здания Генеральной прокуратуры, не сообщив, куда он направляется. Об этом сообщает РИА Новости.

«(Генпрокурор Юрий. — Ред.) Луценко пытается взять это (дело. — Ред.) чисто по политическим мотивам. Это не его подведомственность… Если сегодня меня вызовут на допрос в СБУ, я пойду однозначно. А давать Юрию Луценко возможность зарабатывать очки перед хозяином и целовать ему руку за мой счет я не буду», — приводит агентство слова Саакашвили.

5 декабря была произведена попытка задержания Саакашвили, однако единомышленники политика отбили его у правоохранителей. Освобождённый Саакашвили повёл соратников к Верховной раде с призывами свергнуть президента Украины Петра Порошенко. 

Задержание политика было организовано в связи с подозрениями в том, что его финансировали представители команды экс-президента Украины Виктора Януковича.

11 декабря суд отказался избрать меру пресечения в отношении Саакашвили в виде заключения под стражу, и политик был освобождён.


Читайте также
в мире 16:41, 12 декабря 2017
Саакашвили вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Накануне задержанного политика отпустили из зала суда
в мире 22:13, 11 декабря 2017
Суд в Киеве отпустил Саакашвили
Днём сторонники политика пытались прорваться в здание суда, используя пиротехнику
в мире 14:11, 5 декабря 2017
Саакашвили поехал с крыши
Силовики не смогли оперативно доставить экс-губернатора Одесской области на допрос
Top