Михаил Саакашвили Фото: Maciej Luczniewski/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сразу же после оглашения данных экзитполов по итогам второго тура президентских выборов на Украине заявил, что уже подал ходатайство о снятии с него запрета на въезд в страну.


У меня есть билет, и я уже обратился через юриста к СБУ снять запрет, который президент Пётр Порошенко незаконно ввёл против меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя, — сказал политик в эфире телеканала «Наш».

Он назвал итоги президентской гонки настоящей «электоральной революцией», так как старый политический класс больше не будет главенствовать.

21 апреля на Украине прошёл второй тур президентских выборов. На высший пост в стране претендовали действующий глава Пётр Порошенко и актёр, руководитель студии «Квартал 95», а также политической партии «Слуга народа» Владимир Зеленский.

Последний, по данным экзитполов на 20:00, набирает 73,2% голосов, галочку за Петра Порошенко поставили 25,3% граждан. Предварительные результаты национального экзитпола были опубликованы сразу же после закрытия избирательных участков.

Подробнее о втором туре президентских выборов на Украине читайте в онлайн-трансляции News.ru.