Более 30 россиян не смогли вылететь из Дели из-за конфликта между Индией и Пакистаном. Об этом рассказали в посольстве РФ. Незапланированное пребывание в стране влетит туристам в копеечку.


«Из-за конфликта на границе между Индией и Пакистаном рейсы Air Astana были отменены в последний момент. Люди оказались заперты, не смогли улететь. 34 российских гражданина оказались в этой ситуации, им была оказана помощь», — заявили «360» в российском диппредставительстве.

Сотрудники консульского отдела приехали в аэропорт сразу, как узнали о сложившейся ситуации. На данный момент достигнута договорённость о том, что российские граждане смогут улететь домой 4–5 марта — на эти даты назначены ближайшие рейсы. Пока что людям приходится жить в отелях за свой счёт. Размещение, питание и воду россиянам никто не предоставляет.

Авиасообщение в Индии нарушено из-за обострившейся ситуации на границе. Как писал News.ru, утром 27 февраля Военно-воздушные силы Пакистана сбили два индийских истребителя, которые нарушили воздушное пространство республики. Один самолёт упал на территории Азад Джамму и Кашмира (непризнанное государство, подконтрольное Пакистану, на части спорного Кашмира), а другое судно — на индийской стороне Кашмира.