Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва Фото: kr.usembassy.gov

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва на полях мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Сингапуре выступили за активизацию экономического сотрудничества, сообщили в департаменте информации и печати МИД России.


В ходе встречи министры обсудили актуальные вопросы развития двусторонних отношений, включая перспективы активизации торгово-экономического сотрудничества, в том числе в формате Россия — Республика Корея — КНДР, а также взаимодействие в других практических областях в контексте договоренностей, достигнутых в ходе российско-корейского саммита в Москве 22 июня 2018 года.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что министры также обсудили ряд актуальных вопросов международной и региональной повестки. Особый акцент был сделан на ситуации вокруг Корейского полуострова и в Северо-Восточной Азии в целом. Обе стороны подтвердили важность наращивания совместных усилий в интересах решения имеющихся в регионе проблем исключительно политико-дипломатическими средствами.

Ранее News.ru сообщал, что до конца года Сергей Лавров проведёт ряд встреч с главой МИД КНР Ваном И.