USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,239 $   Brent61.33 $ Bitcoin3,305.02 $
МОСКВА-3°C13:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Россия может увеличить число военных в Южной Осетии

vk.com/mil

в мире [ версия для печати ]

Численность российских военных в Южной Осетии может быть увеличена при необходимости, заявил посол России в Цхинвале Марат Кулахметов. По его словам, в нынешних условиях военнослужащих достаточно.

«Если будет необходимость  у нас есть люди, занимающиеся этим вопросом, будет принято соответствующее решение», — сказал Кулахметов в интервью РИА Новости.

Он уточнил, что в настоящее время на территории Южной Осетии дислоцируется 4-я военная база и пограничное управление ФСБ России.

В августе 2008 года грузинские войска обстреляли из установок залпового огня «Град» территорию Южной Осетии, разрушив часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая своих граждан, проживающих в Южной Осетии, ввела войска в республику и вытеснила грузинских военных из региона. Кроме того, Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Ранее News.ru писал о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал об августовской войне 2008 года. Своей основной задачей он назвал спасение россиян, находившихся на территории Абхазии и Южной Осетии.


самое читаемое

Другие новости
Top