USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,603.61 $
МОСКВА2°C19:34
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российского журналиста Игоря Петрашевича выдворили с территории Украины

скриншот

в мире [ версия для печати ]
​При этом ему запретили въезд в страну на ближайшие три года

По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, власти приняли решение выдворить на родину российского журналиста Игоря Петрашевича.

Было установлено, что он работал на территории Украины в интересах российских СМИ. Представители СБУ заявили, что журналист добывал информацию для Федерального агентства новостей, а также для порталов rusvesna.su и riafan.ru. Об этом Гитлянская написала на своей странице в Facebook.

Она также подчеркнула, что Петрашевич занимался подготовкой «предвзятых материалов» о том, что происходит на территории Украины, специально подрывал авторитет органов государственной власти страны и неверно описывал исторические события.

Напомним, в июле текущего года украинская Служба безопасности заподозрила сотрудницу телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» Марию Князеву в «деструктивной деятельности» под псевдонимом Саушкина. Журналистке также закрыли въезд в страну на три года, посчитав, что она занимается тенденциозным освещением ситуации на Украине. С этой целью Князева якобы поддерживала связи с местными пророссийскими журналистами и экспертами. От них она могла получать необходимую информацию о деятельности силовых структур и органов власти, а также об обстановке в стране.

Кроме того, сотрудники СБ задержали корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян и также выдворили её из страны. Позднее российский МИД выразил возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и потребовал от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств в сфере свободы СМИ и обеспечения их безопасности.


самое читаемое
читайте также
в мире 16:41, 15 августа 2017
В МИД РФ возмущены выдворением журналиста ВГТРК с Украины
Российские дипломаты обратились к ОБСЕ с требованием обратить внимание на политику киевских властей
в мире 14:01, 26 июля 2017
Киев выдворил российскую журналистку за «деструктивную деятельность»
СБУ принудительно выслала российскую журналистку Марию Князеву из страны.
Другие новости
Top