USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,185 $   Bitcoin6,378.06 $
МОСКВА29°C16:27
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российского капитана задержали в Швеции

Global Look Press/imago stock&people

в мире [ версия для печати ]

Грузовое судно BBC Lagos село на мель недалеко от города Хельсингборг на западе Швеции. Капитаном оказался россиянин, его задержали по подозрению в управлении кораблём в нетрезвом виде, заявил пресс-секретарь полиции Фредерик Братт.

Количество алкоголя в крови россиянина якобы составляет 2,5 промилле. При этой степени опьянения «человеку бывает трудно стоять на ногах без посторонней помощи, а в глазах все может двоиться», заявил представитель полиции, слова кторого приводит шведское агентство TT.

«Это очень большой показатель, который означает, что нарушителю может грозить наказание в виде тюремного заключения», — подчеркнул Братт, добавив, что слушания по делу россиянина в суде должны начаться не позднее 7 августа.

По данным пограничников, 130-метровое судно, на борту которого находится 5 тысяч тонн пшеницы, направлялось из литовского города Клайпеда в испанский Лас-Пальмас. BBC Lagos зарегистрировано на карибских островах Антигуа и Барбуда.

В октябре 2017 года задержанным в Швеции российским морякам предъявили обвинения в управлении судном Atlantic в состоянии алкогольного опьянения, а также в небрежном судовождении. Россиян задержали 23 сентября 2017 года. Судно двигалось из порта на острове Готланд в порт на южном побережье Швеции. Уже находясь вблизи гавани, сухогруз оказался на мели. Произошедшее сильно обеспокоило власти Швеции, которые опасались, что десятки тысяч литров дизельного топлива окажутся в прибрежных водах.


самое читаемое
Другие новости
Top