Фото: Nicolas Maeterlinck/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Террористическая обстановка в Мали продолжает с каждым днём ухудшаться, что создаёт реальную опасность возникновения угрозы не только региональной, но и общеевропейской безопасности. В этом уверен первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.


По мнению российского дипломата, в настоящее время для Совета Безопасности ООН важно приложить максимум усилий для нормализации обстановки в данном африканском государстве. В противном случае мир может получить ещё одну горячую точку на планете, сообщает РИА Новости.

Это во многом ключевая страна для стабильности Европы и Ближнего Востока. В ходе встречи с Совбезом президент Мали информировал, что в данный момент серьёзные проблемы создаёт большой поток экстремистов из Ливии, — обратил внимание Полянский.

В Мали в начале 2012 года между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся вооружённый конфликт, писал News.ru. Катализатором обострения стали революция в соседней Ливии и свержение Муаммара Каддафи. Для сдерживания противостояния в Мали была развёрнута миротворческая миссия ООН, которая регулярно подвергается нападениям со стороны различных групп экстремистов.