Журналисты украинского издания «theБабель» провели собственное расследование и выяснили, что «чёрные» ролики, в которых кандидат в президенты Украины, комедиант Владимир Зеленский представлен как наркоман, продвигало агентство, ведущее страницы в социальных сетях действующего главы украинского государства Петра Порошенко.


Проанализировано восемь самых популярных страниц в социальных сетях, предлагаемых в период предвыборной кампании на Украине. За всеми восемью пабликами стоит столичное цифровое агентство «Postmen», которое ведёт соцсети Порошенко. Оно продвигает ролики о «наркомане Зеленском», — говорится в материале издания.

21 апреля на Украине пройдёт второй тур президентских выборов. Лидером гонки, по данным последних соцопросов, уверенно продолжает оставаться шоумен Владимир Зеленский, который на голову выше своего соперника, президента Петра Порошенко.

Ранее политологи предположили, что Пётр Порошенко, чтобы «сохранить лицо», может сняться с выборов главы государства, писал News.ru.