USD  66.8932 EUR  76.0576
GOLD1,184 $   Bitcoin6,526.98 $
МОСКВА23°C08:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Рогозин объявлен персоной нон-грата в Молдавии

в мире [ версия для печати ]
Правительство Молдавии объявило российского вице-премьера персоной нон-грата

Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Решение было принято на заседании правительства по предложению министра иностранных дел республики Андрея Галбура. Его поддержали большинство членов кабинета министров.

«Предлагаю сделать вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Молдавии и запретить ему пересекать территорию нашей страны», — заявил Галбур.

Ранее в агентстве «Интерфакс», ссылаясь на источник в молдавском правительстве, назвали причиной такого решения интервью Рогозина телеканалу «Россия 24». Кишинев посчитал, что российский вице-премьер «допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии, ее руководства, затрагивающие имидж молдавского государства как внутри страны, так и за ее пределами».

Рогозин дал интервью телеканалу «Россия 24» 29 июля. В нем вице-премьер назвал отказ Бухареста пропустить его самолет в Молдавию провокацией.

28 июля власти Румынии запретили самолету с Дмитрием Рогозиным пролететь в Молдавию. Вице-премьер направлялся туда для проведения переговоров с президентом Игорем Додоном.


самое читаемое
Другие новости
Top