USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,226 $   Brent80.83 $ Bitcoin6,586.97 $
МОСКВА16°C07:34
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сотрудники ярославской колонии дали показания

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

в мире [ версия для печати ]

Арестованные по делу об издевательствах над заключенным в Ярославле дали показания против своего бывшего шефа. По их словам, начальник исправительной колонии № 1 Дмитрий Николаев лично распорядился «провести воспитательную работу» с осужденным Евгением Макаровым.

Такие показания дали Следственному комитету сотрудники ИК-1 Сергей Ефремов и Максим Яблоков. Об этом «Дождю» сообщили юристы фонда «Общественный вердикт», которые представляют интересы Макарова в этом деле.

По их информации, Яблоков на допросе заявил, что начальник колонии поручил записывать избиение заключенного на видео, чтобы проверить, как исполнен его приказ.

Третий допрошенный, инспектор колонии Дмитрий Соловьев пояснил, что конфликт заключенного с надзирателями начался после того, как последние бросили на пол письмо его родителей. После этого Макаров начал оскорблять сотрудников ФСИН, что было записано на видеорегистратор. После этого начальник колонии приказал подчиненным наказать осужденного.  

Как писал News.ru, начальник отряда № 4 по воспитательной работе с осуждёнными Алексей Микитюк, являющийся фигурантом дела о пытках в ярославской колонии, написал явку с повинной. Об этом заявила его адвокат Лариса Кондратьева во время суда.

По словам адвоката, её подзащитный не намерен скрываться от следствия и не сможет оказать давления на других фигурантов дела. Также Кондратьева подчеркнула, что Микитюк — единственный кормилец в семье.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top