USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,350 $   Brent65.35 $ Bitcoin10,442.80 $
МОСКВА-2°C05:02
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

РФ и США обсудили предложение о развёртывании миссии ООН на востоке Украины

wikipedia.org

в мире [ Версия для печати ]
Владислав Сурков встретился накануне с Куртом Волкером в Белграде

Помощник президента России Владислав Сурков рассказал о деталях вчерашней встречи в Белграде с представителями США, на которой проходило обсуждение инициативы размещения миссии ООН на востоке Украины.

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине», — приводит слова Суркова ТАСС.

Отмечается, что американскую делегацию возглавлял специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Он передал дополнения к предложенному РФ варианту резолюции по размещению «голубых касок» в регионе. Они, по его словам, состояли из «двадцати девяти абзацев».

«Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль», — отметил помощник российского лидера.

Проект резолюции о размещении в Донбассе миссии ООН для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ по поручению российского президента Владимира Путина было направлено генсеку Североатлантического альянса 5 сентября.

В проекте предусматривается размещение в регионе «голубых касок» только с согласия представителей ЛНР и ДНР, а также после отвода вооружений конфликтующих сторон. Подобные требования не устроили официальный Киев, где настаивают на размещении миссии на границе Украины и РФ. 


Top