USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,549.34 $
МОСКВА0°C13:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Решение Украины о выдворении российского журналиста прокомментировали в СЖР

facebook.com/pg/rujjur

в мире [ версия для печати ]
Подобные ситуации значительно снижают объективность информации, которая преподносится без альтернативных точек зрения, полагают в объединении

По мнению секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира, ситуация с выдворением с территории Украины журналиста из РФ Игоря Петрашевича является деталью в демонизации российских СМИ. Он подчеркнул, что обосновать такое решение на законном уровне не представляется возможным.

«К сожалению, обоснованных ответов на вопрос "за что с Украины выдворяют российских журналистов" нет. История Игоря Петрашевича — лишь очередная деталь в демонизации российских СМИ», — заявил он, передаёт РИА Новости.

Шафир также отметил, что такие ситуации пресекают объективность и право на альтернативную точку зрения по поводу происходящих событий, поэтому воспринимать данные действия украинских властей можно только в качестве атаки на СМИ.

«Закрытие границ для журналистов — первый шаг к закрытию ртов, ушей, глаз аудитории», — заключил представитель СЖР.

Напомним, сегодня украинские власти приняли решение выдворить на родину российского журналиста Игоря Петрашевича, так как он, согласно их выводам, работал на территории Украины в интересах российских СМИ, занимаясь подготовкой якобы предвзятых материалов, а также специально подрывал авторитет органов государственной власти страны и неверно описывал исторические события.


самое читаемое
читайте также
в мире 15:36, 21 ноября 2017
Российского журналиста Игоря Петрашевича выдворили с территории Украины
​При этом ему запретили въезд в страну на ближайшие три года
Другие новости
Top