Глава КНДР Ким Чен Ын назвал санкции против Пхеньяна «разбойническими», пообещав, что народ его страны останется сплочённым в борьбе против враждебных сил. Об этом он заявил, посещая туристическую зону Вонсан-Кальма на юго-востоке Северной Кореи.


«Грандиозная кампания по строительству прибрежного туристического района в Вонсане демонстрирует нашу борьбу против враждебных сил, пытающихся задушить наш народ разбойническими санкциями и блокадой», — цитирует Ким Чен Ына северокорейское агентство ЦТАК.

Глава КНДР также заявил, что проект должен быть закончен к 10 октября 2019 года, к годовщине образования Трудовой партии Кореи. Тогда, отметил Ким Чен Ын, «весь мир увидит единство и сплочённость партии, армии и народа».

США расширили 15 августа санкции в отношении Северной Кореи. В список добавили одно физическое и три юридических лица. Как отмечает ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Евгений Ким, в Северной Корее готовы к денуклеаризации, но только в случае прекращения «враждебных действий» в отношении Пхеньяна.

В Северной Корее в августе отказались от всех предложений США по денуклеаризации. В Пхеньяне назвали действия Вашингтона «гангстерскими».