USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,203 $   Brent79.11 $ Bitcoin6,391.69 $
МОСКВА23°C13:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин: В Сирии созданы условия для политического урегулирования ситуации

kremlin.ru

в мире [ версия для печати ]
Об этом президент написал в статье «БРИКС — к новым горизонтам стратегического партнёрства»

Владимир Путин изложил своё видение международного взаимодействия в статье «БРИКС – к новым горизонтам стратегического партнёрства». Текст опубликован на официальном сайте Кремля в преддверии саммита организации. Он состоится 4-5 сентября в китайском городе Сямэнь.

Глава государства отдельно затронул тему конфликта в Сирии. Он заявил, что по террористам нанесён мощный удар, а также созданы условия для политического урегулирования ситуации.

«Россия выступает за более тесную внешнеполитическую координацию государств БРИКС, прежде всего, в ООН и «Группе двадцати», а также в других международных структурах. Очевидно, что, только объединив усилия всех стран, можно обеспечить стабильность на планете, найти пути урегулирования острых конфликтов, в том числе — на Ближнем Востоке», — считает президент.

Путин подчеркнул, что предпосылки к улучшению ситуации в Сирии стали возможными во многом благодаря действиям России и других заинтересованных государств.

«По террористам нанесён мощный удар, созданы условия для начала процесса политического урегулирования и возврата сирийского народа к мирной жизни. Вместе с тем, борьба с террористами в Сирии, в других странах и регионах должна быть продолжена. Россия призывает не на словах, а на деле приступить к формированию широкого антитеррористического фронта на общепризнанной международно-правовой основе при центральной роли ООН», — подчёркивает российский лидер.


самое читаемое
Другие новости
Top