USD  63.2396 EUR  73.7247
GOLD1,270 $   Brent75.55 $ Bitcoin6,100.79 $
МОСКВА27°C08:06
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Путин обещал выдать гражданство раненной в Сирии украинке

Скриншот ВГТРК

Скриншот

в мире [ Версия для печати ]
Уроженка Одессы обратилась к президенту в ходе прямой линии из Военно-медицинской академии

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии пообещал выдать российское гражданство гражданке Украины Ирине Баракят, получившей ранения в Сирии.

Уроженка Одессы обратилась к президенту в ходе прямого включения из Военно-медицинской академии (ВМА) им. Кирова в Санкт-Петербурге. Она рассказала, что вышла замуж за гражданина Сирии, после чего уехала к нему на родину. Во время боевых действий в Алеппо она работала переводчиком. В 2016 году женщина получила ранения, укрывая своих детей от взрыва. В результате она осталась без ноги и кисти руки.

Российские военные доставили пострадавшую женщину в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. Будучи гражданкой Украины, женщина не смогла получить бесплатные протезы. Кроме этого, её по-прежнему не могут навестить члены семьи, проживающие в Сирии.

Ранее News.ru сообщал, что главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, арестованный в Киеве по подозрению в госизмене, заявил о намерении отказаться от украинского гражданства. Об этом он попросил украинского президента Петра Порошенко в ходе судебного заседания.


Top