Президент Молдавии Игорь Додон осудил решение правительства республики, которое наложило запрет на посадку борта Минобороны РФ в аэропортах Кишинева и Тирасполя.


«У правительства очевидно двойные стандарты: несколько лет назад в Кишиневе приземлился огромный военный самолет воздушных сил США с десятками адмиралами на борту. Тогда никаких технических проблем не наблюдалось. Очевидно, что эти недружеские действия правительства Молдавии вписываются в стратегию антироссийской политики, которую мы видим последнее время», — цитирует президента РИА Новости.

Додон выразил надежду, что произошедшее не осложнит отношения двух стран. По его словам, в Кишинёве будут рады визиту вице-премьера РФ с делегацией.

«Уверен, что это не помешает плану мероприятий, которые мы подготовили в связи с 25-летием миротворческой операции на Днестре. Жду Дмитрия Олеговича Рогозина в Кишиневе. Надеюсь на встречу в конце следующей недели», — сказал глава Молдавии.

Ранее 20 июля Молдавское правительство запретило самолёту Минобороны РФ посадку в аэропортах Кишинева и Тирасполя. Борт должен доставить в республику делегацию с артистами и журналистами во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на празднование 25-летия ввода миротворческой миссии на Днестре.