USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,480.65 $
МОСКВА24°C11:19
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Президент Молдавии обещал послу США участок земли

Президент Молдавии Игорь Додон facebook.com/dodon.igor

Президент Молдавии Игорь Додон

в мире [ версия для печати ]

Президент Молдавии Игорь Додон обещал американскому послу Джеймсу Петтиту найти участок для строительства здания дипмиссии США в Кишинёве. Он отметил, что решит этот вопрос после парламентских выборов в Молдавии.

«Поговорили о передаче бывшего Республиканского стадиона посольству США для строительства нового здания, в связи с чем я отметил, что не могу промульгировать подобный закон, который общество не одобряет», — написал Додон на своей странице в социальной сети Facebook.

В качестве компромисса он предложил американской стороне благоустроить парк или построить культурный центр на спорном участке, что будет одобрено жителями.

По словам президента, решение, приемлемое для обеих сторон, будет обязательно найдено.

Представители США планировали приобрести землю бывшего стадиона в Кишинёве, однако сделка не состоялась из-за протеста жителей.

Ранее News.ru писал о том, что полномочия действующего парламента Молдавии истекают 30 ноября 2018 года. Выборы нового состава должны пройти в течение трёх месяцев с этого дня, поэтому процедура голосования назначена на 24 февраля 2019 года.


самое читаемое
Другие новости
Top