Соболезнования в связи с обрушением автодорожного моста в окрестностях Генуи выразил президент Италии Серджо Маттарелла. В результате ЧП последним данным, погибли 35 человек.


«В первую очередь я — как и все в Италии — думаю о жертвах, о раненых и пострадавших, о беспокойствах их семей и тех, кто оплакивает своих любимых сегодня. Я хочу выразить свои соболезнования, а также солидарность всей Республики», — цитирует заявление Маттареллы телекомпания RAI.

Президент Италии выразил благодарность спецслужбам, медикам и всем, кто работает на месте трагедии. По его словам, виновные в случившемся должностные лица не сможгут избежать ответственности.

Как писал News.ru, официальные лица Италии спорят о причинах ЧП и не приходят к единому мнению о причинах трагедии до завершения расследования. Спасатели продолжают разбор завалов. Обрушившийся автомобильный мост был одним из крупнейших в городе. Он расположен на платной автотрассе, которая связывает Геную с аэропортом. Соболезнования направил Владимир Путин.