USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,173 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,416.86 $
МОСКВА21°C23:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Грузия назвала виновника потери Южной Осетии и Абхазии

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Dominika Zarzycka

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

в мире [ версия для печати ]

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал виновника отделения от Грузии Абхазии и Южной Осетии. По его мнению, во всём виновата Россия.

«Мы не должны бояться называть вещи своими именами — то, что делала и делает Россия против суверенного государства, это война между Россией и Грузией, это агрессия, это оккупация и это попрание всех международных норм», — заявил грузинский лидер в ходе встречи с главами МИДов Польши, Литвы и Латвии. 

Маргвелашвили пояснил, что «оккупация» началась не в августе 2008 года, а в 1991–1992 годах, когда «Россия при помощи гибридной войны отделила от центральной власти Грузии два её региона».

Десять лет назад Грузия предприняла попытку силового захвата Южной Осетии, открыв огонь по Цхинвалу и другим населённым пунктам республики. Россия была вынуждена вмешаться в конфликт, защищая интересы своих граждан, проживающих в республике. После Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Ранее News.ru писал о том, что грузинские власти пытались оправдать провал военного вторжения в Южную Осетию, произошедшего 8 августа 2008 года.


самое читаемое
Другие новости
Top