Журналист Екатерина Гадаль, проживающая в Париже, рассказала о том, что пожарные не работали в первые часы возникновения возгорания собора Парижской Богоматери.


Я видела людей, плачущих, глядя на горящий собор. Но, по себе скажу, смотреть на это невозможно. Потому что вы видите, что ничего не делается. Тушить тихонечко, робко начали часа через два после того, как всё это случилось, — рассказала женщина «Царьграду».

Она также отметила, что большое количество арабских граждан радовались пожару и писали на своих страницах в социальных сетях: «Вы издевались над нашим Аллахом, и вот вам наказание».

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа вспыхнул 15 апреля в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Загорелись строительные леса на чердаке собора, возведённые для ремонтных работ.

Как ранее писал News.ru, судьба сгоревшего накануне в Париже собора Нотр-Дам из-за низкого уровня пожарной безопасности вполне вероятно ждёт в ближайшем будущем и Вестминстерский дворец в Лондоне, в котором заседает парламент Великобритании.