Вулкан Сент-Хеленс Фото: Global Look Press/Horst Mahr

Турист из американского штата Огайо заблудился в лесу недалеко от вулкана Сент-Хеленс. В течение шести дней он питался пчёлами и ягодами.


Погостив у друзей в штате Вашингтон недалеко от вулкана Сент-Хеленс, 40-летний Мэтью Мэтени одолжил у них машину и направился к горе, не взяв с собой припасов. Мужчина отправился в путь налегке, планируя вернуться в тот же день, сообщает ТК «360» со ссылкой на CNN.

Когда Мэтени не вернулся, друзья обратились в полиция, которая в свою очередь подняла на поиски вертолёты и беспилотники, а также около трёх десятков спасателей с собаками-ищейками. Поиски заняли несколько дней.

На второй день спасательной операции поисковики нашли автомобиль, на котором Мэтью Мэтени отправился к вулкану, а спустя ещё четыре дня в лесу на расстоянии 3,2 км от машины был обнаружен и сам пропавший. Несмотря на отсутствие травм, мужчину на вертолёте доставили в лечебное учреждение.

В начале марта нашёлся турист из Екатеринбурга, который во время одиночного похода потерялся в районе перевала Дятлова на севере Урала.