Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя жёстко пресёк попытку ограничить по времени своё выступление. Инцидент произошёл на заседании Совета Безопасности организации.


Рекомендуемое время — чуть более пяти минут — отмеряют с помощью песочных часов. Это одно из новшеств, которое недавно ввёл постпред Германии Кристоф Хойсген, приняв на себя роль модератора дискуссий.

На этот раз в центре внимания членов Совбеза находилась ситуация в Венесуэле, сообщает ТАСС. После выступления вице-президента США Майка Пенса председатель предоставил слово Василию Небензе и перевернул стоявшие у него на столе часы.

Вы можете поворачивать ваши замечательные часы столько, сколько вам заблагорассудится, но я возьму столько времени, сколько мне нужно, — отреагировал российский дипломат.

После этого он подробно и обстоятельно изложил позицию России по обсуждаемой теме. В ходе выступления Небензя, как писал News.ru, дал совет США прекратить вмешиваться в дела других государств, если они вновь хотят «сделать Америку великой». При этом само заседание он охарактеризовал как очередную атаку Соединённых Штатов на Венесуэлу.