USD  61.6644 EUR  75.2121
GOLD1,320 $   Brent73.65 $ Bitcoin9,196.12 $
МОСКВА15°C15:15
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Протесты в Ереване. ОНЛАЙН

Посол Украины в Минске назвал обвинения в сторону журналиста Шаройко «нагнетанием обстановки»

en.wikipedia.org

в мире [ Версия для печати ]
Он подчеркнул, что тот на самом деле работал журналистом и не являлся шпионом

По словам украинского посла Игоря Кизима, обвинения в адрес журналиста Павла Шаройко являются «шпионскими играми», поэтому обвинение, предъявленное со стороны Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии, является незаслуженным.

Кизим пояснил, что Шаройко собирал данные, как и любой другой журналист. «То, что заявили, что он создал какую-то сеть, то каждый журналист имеет свою сеть. Вот вы мне звоните — я тоже в вашей сети», — пояснил он свои слова в эфире «Радио Свобода».

Таким образом, посол выразил уверенность в том, что журналист не совершал никаких действий против Минска. «Не верю, что Павел Шаройко нанёс какой-либо ущерб интересам Белоруссии. Белорусы — наши братья, как говорит Александр Григорьевич [Лукашенко], у нас никогда не было направления деятельности против Белоруссии», — заключил он.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии украинскому журналисту Павлу Шаройко было предъявлено обвинение в шпионаже. Мужчина был задержан в Минске 25 октября сотрудниками Комитета госбезопасности страны.

Отмечалось, что он является кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В Белоруссии он работал под прикрытием в качестве корреспондента общественной Национальной телерадиокомпании Украины и занимался созданием агентурной сети. 

Затем Минск объявил советника посольства Украины Игоря Скворцова персоной нон грата, так как тот, по версии Минска, координировал действия задержанного украинского журналиста.


Читайте также
в мире 15:23, 20 ноября 2017
Минск объявил советника посольства Украины персоной нон грата
​Такое решение связано с журналистом Павлом Шаройко, который подтвердил, что его связанную со шпионажем деятельность координировал Игорь Скворцов
в мире 14:46, 20 ноября 2017
В Белоруссии журналисту с Украины предъявили обвинение в шпионаже
Павел Шаройко работал под прикрытием корреспондента одного из украинских телеканалов
Top