USD  61.6644 EUR  75.2121
GOLD1,325 $   Brent74.36 $ Bitcoin8,828.84 $
МОСКВА13°C10:22
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

После освобождения Дейр-эз-Зора ВС Сирии готовы преследовать ИГ до полного уничтожения

globallookpress

в мире [ Версия для печати ]
​В сообщении подчёркивается, что освобождение Дейр-эз-Зора от террористов является большим успехом и несёт в себе множество преимуществ

Согласно тексту заявления командования ВС арабской республики, город, который был освобождён от боевиков, занимает важное стратегическое положение. Дейр-эз-Зор является транспортным узлом на путях между Сирийской пустыней, северо-восточным регионом Эль-Джазира и братским Ираком. Об этом сообщает агентство SANA. Также отмечается, что этот регион вносит большой вклад в сельское хозяйство и служит источником нефтяных и газовых ресурсов страны.

Командование ВС заявляет, что армия республики вместе с союзниками готова преследовать и уничтожать представителей ИГ до тех пор, пока территория Сирии не будет освобождена от них полностью.

Ранее стало известно, что город Дейр-эз-Зор был окончательно освобождён от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Таким образом, сирийской армии удалось полностью восстановить безопасность и стабильную ситуацию на территории города.

Напомним, что в начале октября десять крылатых ракет «Калибр» выпустили две российские подлодки по позициям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор во время наступления сирийской армии. Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» стреляли из акватории Средиземного моря, находясь под водой. Все намеченные цели были поражены.


Читайте также
в мире 14:50, 3 ноября 2017
Сирийский Дейр-эз-Зор окончательно освобождён от террористов
​Стабильность была восстановлена после череды точных операций
в мире 12:46, 3 ноября 2017
Террорист совершил самоподрыв в сирийском городе Хадер, есть жертвы
Жертвами стали шесть человек, ещё более двадцати получили ранения
в мире 16:05, 2 ноября 2017
ВКС РФ в Сирии уничтожили важные объекты террористов
Удалось ликвидировать склады вооружений и пункты управления боевиков
Top