Пётр Порошенко Фото: president.gov.ua

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что у коррупции в стране нет политической «крыши». Он подчеркнул, что  убытки, причинённые коррупционными схемами в оборонной сфере, будут возвращены в бюджет.


«Коррупция есть. Речь идёт о том, способны ли мы с ней эффективно бороться, есть ли у коррупции политическая "крыша"», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина». 

Украинский лидер подчеркнул, что «никто от наказания за совершённое преступление, если оно доказано, не защитит». Порошенко заверил, что все украденные деньги будут возвращены в бюджет. 

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны. Следственные мероприятия прошли по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского и его сына Игоря.

News.ru ранее писал о том, что Украина намерена провести комплексный аудит и ревизию всех контрактов «Укроборонпрома» с привлечением международных юристов и экономистов. Порошенко заявил о необходимости на законодательном уровне отказаться от чрезмерной секретности в государственном оборонном заказе, но при этом избежать раскрытия секретной информации о новейших разработках.