Фото: president.gov.ua

Действующий президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об обеспечении проведения мероприятий, связанных с инаугурацией избранного главы государства Владимира Зеленского.


Документ опубликован на сайте президента Украины. Порошенко распорядился создать оргкомитет по подготовке к инаугурации Зеленского. Он поручил МИДу пригласить иностранные делегации на церемонию, а также решить вопрос с их пребыванием на Украине.

Как писал News.ru, инаугурация нового президента Украины назначена на 20 мая. Сам Зеленский настаивал на 19 мая, считая, что действующие власти пытаются отсрочить церемонию.

Ранее представители стран «Большой семёрки» (G7) призвали Петра Порошенко передать власть новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому. При этом послы G7 высоко оценили уровень подготовки и проведения выборов главы государства на Украине.

По итогам второго тура президентских выборов лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов, а его оппонент Пётр Порошенко — 24,45%. Первый тур состоялся 31 марта. Тогда ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов.