Президент Пётр Порошенко в два раза больше потратил на избирательную кампанию перед вторым туром, чем его оппонент на выборах Владимир Зеленский: 100 млн гривен и 44,6 млн гривен соответственно.


Согласно промежуточным финансовым отчётам, действующий глава государства финансирует свою избирательную кампанию из собственных источников. С 7 по 13 апреля он потратил 100 млн гривен, а если суммировать его расходы за оба тура выборов, то он вложил в кампанию более полумиллиарда гривен.

Помимо этого, Порошенко заплатил 540 тысяч гривен за аренду НСК «Олимпийский» на 14 апреля, где провёл свою предвыборную агитацию, сообщает украинское общественное движение «Чесно».

Кампания Зеленского на 100% финансируется его партией «Слуга народа». За период с 7 по 13 апреля в фонд шоумена перевели 45 млн гривен на агитацию. За оба тура он собрал для своей кампании 147 млн гривен.

Больше всего кандидаты потратили на телерекламу. Например, они оплатили по 16 млн гривен за рекламу на ТРК «Украина».

Второй тур президентских выборов на Украине запланирован на 21 апреля 2019 года. Двумя днями ранее должны пройти предвыборные дебаты двух кандидатов, писал News.ru.