USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,533.82 $
МОСКВА8°C00:01
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Порошенко оценил перспективы открывшейся зоны свободной торговли с Канадой

в мире [ версия для печати ]
1 августа вступило в силу соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой, на которое Украина возлагает большие надежды

РБК сообщает о реакции украинского президента Петра Порошенко на соглашение.

На своей странице в Facebook он написал, что данный документ открывает «окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса — в торговле, государственных закупках, электронной коммерции».

Украинский лидер расценивает заключенное соглашение между двумя странами как «красноречивый и символический жест поддержки», показатель «особого партнерства», крепнущего между Канадой и Украиной. Обе страны Порошенко называет «близкими по духу».

Соглашение о зоне свободной торговли Украина и Канада подписали 11 июля 2016 года. Документ был ратифицирован Верховной радой 14 марта 2017 года. Порошенко подписал закон об утверждении соглашения 3 апреля.

Соглашение предусматривает беспошлинный доступ украинских экспортеров к 98 процентам товарных позиций. Для канадских товаров отменят 72 процента тарифов на таможенное налогообложение. Учитывая разный уровень экономической ситуации в странах, стороны будут придерживаться принципа «асимметричности» тарифных обязательств.

Кроме того, в документе прописаны нормы для так называемых нетарифных мер. Благодаря им можно будет избежать «неоправданных барьеров» в торговле.

По оценкам Порошенко, соглашение может привлечь иностранные инвестиции на Украину и создать новые рабочие места в стране.


самое читаемое
Другие новости
Top