Фото: Mohammad Javad Abjoushak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, за пять лет своего нахождения на посту руководителя государства он сделал всё, чтобы на Украине наступила долгожданная эра украинского языка.


За 5 лет моего президентства мы проводили очень выверенную, очень сдержанную политику возрождения украинского языка, политику укрепления его позиций во всех сферах публичной жизни, — сказал Порошенко.

Касаемо подписанного им накануне закона «О функционировании украинского языка как государственного», Порошенко подчеркнул, что документ оставляет чрезвычайно широкое пространство для удовлетворения языковых нужд и прав граждан Украины, которые говорят как на русском, так и других языках, сообщает «Интерфакс-Украина».

Закон не вмешивается в право частного общения, и я очень рассчитываю на то, что активисты продолжат разъяснительную работу, — добавил украинский президент.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал закон об украинском языке, который признаётся исключительным на территории государства, писал News.ru.