USD  66.7535 EUR  76.2325
GOLD1,177 $   Bitcoin6,446.56 $
МОСКВА29°C19:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Порошенко: мы находимся на восточном фланге НАТО

Президент Украины Пётр Порошенко president.gov.ua

Президент Украины Пётр Порошенко

в мире [ версия для печати ]

Президент Украины Пётр Порошенко отметил важность углубления интеграции страны с Европейским союзом и НАТО. 16 июля Порошенко посетил совместные военные учения Украины и США Sea Breezу 2018 в Чёрном море. 

«Украина четко определила свой вектор внешнеполитического развития — это и членство в ЕС, это и членство в Североатлантическом союзе», — приводит слова Порошенко пресс-служба главы государства. В ходе своего выступления в Одессе украинский политик также отметил, что ни одна страна, включая Россию, не сможет остановить движение Украины в сторону интеграции в ЕС и НАТО.

Кроме того, Порошенко поблагодарил западных лидеров за помощь в проведении военных реформ, а также за поддержку Украины в военном конфликте на востоке страны. «Мы находимся на восточном фланге НАТО. Мы совместно защищаем Европу. Мы открыты для обмена информацией, знаниями, практикой, потому что Украина практически единственная страна, которая остановила нашествие российского государства-агрессора», — завил он. 

Военно-морские учения Sea Breeze с участием США и Украины стартовали 9 июля. Всего в учениях в северо-западной части Чёрного моря принимают участие около 2 тысяч военных из 19 государств. Из техники задействованы до 30 кораблей, до 10 самолетов и вертолетов.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top