Петр Порошенко Фото: Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко опубликовала специальное обращение украинского лидера к жителям страны, в котором он их поблагодарил за право в течение пяти лет возглавлять «великое государство», которое поразило весь мир «силой национального духа и свободолюбием».


Хочу поблагодарить великий украинский народ за великую честь работать в течение пяти лет во главе великой страны, — говорится в документе, который был опубликован на сайте правительства.

Он также извинился перед теми, «чьих надежд не оправдал, для кого реформы оказались особенно болезненным».

Даже если и верить в то, что президент может всё, он не может всё сразу, — отметил Порошенко.

Кроме того, политик подчеркнул, что страна сейчас в лучшем состоянии, нежели в 2014 года, благодаря поддержке активной части населения, передаёт РИА Новости.

Как писал News.ru, большинству сотрудников дипкорпуса Украины было стыдно за внешний вид действующего президента Украины Петра Порошенко. Об этом рассказал экс-руководитель президентского протокола Юрий Ладный. Он подчеркнул, что протокол не имеет права вмешиваться в повседневную деятельность главы государства, однако президент должен сам понимать, что он представляет страну на мировой арене и должен выглядеть безупречно.