Госсекретарь США Майк Помпео решил встретиться с королём Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Поводом для встречи стало исчезновение саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.


«Только что поговорил с королём Саудовской Аравии, который отрицает, что ему что-либо известно о том, что могло произойти с нашим подданным Саудовской Аравии. Он сказал, что они тесно сотрудничают с Турцией, чтобы найти ответ. Я немедленно отправляю нашего госсекретаря на встречу с королём», — сообщил в Twitter американский президент Дональд Трамп, не указав при этом конкретных сроков встречи.

Речь идёт об исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, известного своими критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда, который в прошлом году переселился в США. 2 октября Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор на связь не выходит. 

Ранее News.ru писал, что представители компаний и средств массовой информации начали бойкотировать экономический форум, известный как «Давос в пустыне», запланированный в Саудовской Аравии. Это связано с тем, что спецслужбы страны обвиняются в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи.