USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,542.72 $
МОСКВА0°C11:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Помпео потребовал от Пакистана усилить борьбу с терроризмом

Ron Sachs/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

в мире [ версия для печати ]

Вашингтон примет меры против Пакистана, если Исламабад не активизирует борьбу с терроризмом и не предпримет усилия по нормализации обстановки в Афганистане. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы ясно дали понять, что политика США в отношении Южной и Центральной Азии не изменилась. Наши ожидания заключаются в том, что Пакистан не станет давать пристанище террористам на своей западной границе. Более ясно передать этот сигнал мы не могли», — цитирует Помпео ТАСС.

Глава американской дипломатии добавил, что Пакистан «будет привлечён к ответственности», если «не будет прилагать искренние усилия такого рода». По мнению Помпео, примирения в Афганистане нельзя добиться при наличии внутри Пакистана пристанищ для запрещённых в России террористических группировок «Талибан», «Сеть Хаккани» и других радикальных структур.

«Пакистанское правительство знает, что такова наша точка зрения, нынешняя администрация уже приложила значительные усилия, чтобы привлечь их (власти Пакистана. — News.ru) к ответу, и мы надеемся, что они достигнут той цели, которую мы перед ними поставили», — добавил Помпео.

Как писал News.ru, Вашингтон отменил финансовую помощь Пакистану в размере $300 млн. В начале года США объявили о приостановке финансовой помощи Исламабаду в сфере безопасности из-за недостаточных усилий по противодействию боевикам. Президент США Дональд Трамп заявил, что Пакистан не помогает его стране в борьбе с этой угрозой, укрывая у себя террористов из Афганистана. В Исламабаде с этими обвинениями не согласны.


самое читаемое
читайте также
в мире 14:31, 26 сентября 2018
«Исламское государство» переезжает поближе к России
Совбез РФ заявил о возможности «сирийского сценария» в ИРА
в мире 08:00, 15 сентября 2018
США ждёт иранский контрудар в Южной Азии
Тегеран усиливает влияние в Афганистане и Пакистане
в мире 19:10, 12 сентября 2018
Как и чем воюет спецназ «Талибана»
«Красная группа» действует преимущественно ночью
Другие новости
Top