Освобождение из-под стражи депутата Верховной рады Надежды Савченко ничего хорошего не сулит её некоторым коллегам по парламентскому цеху. Такого мнения придерживается директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.


По мнению политолога, Савченко, вернувшись в стены Верховной рады, будет сводить счёты и требовать мести людям, которые год держали её в тюрьме, среди них будут и многочисленные депутаты, поддержавшие снятие с неё неприкосновенности, что позволило суду заключить бывшую наводчицу ВСУ под стражу.

Савченко может стать ледоколом для нынешней власти, потому что будет требовать не просто справедливости, а сводить счёты, требовать мести к тем людям, которые держали её в тюрьме весь этот год. Особенно это касается генерального прокурора Юрия Луценко, президента Украины и всех других, — заявил Бортник в эфире телеканала «112. Украина».

В продолжение темы эксперт добавил, что с приходом нардепа в Раду информационная и политическая ситуации в парламенте могут кардинально измениться.

Ранее Броварский районный суд Киевской области освободил Надежду Савченко из-под стражи, писал News.ru.