USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.93 $ Bitcoin6,477.72 $
МОСКВА17°C18:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Полиция США проверяет законность разгона протестов

Даниэлл Аутло portlandoregon.gov/police

Даниэлл Аутло

в мире [ версия для печати ]

Органы правопорядка американского города Портленд проведут внутреннее разбирательство на предмет превышения полномочий при пресечении стычек между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила шериф местной полиции Даниэлл Аутло.

«Этим утром я узнала об утверждениях, согласно которым действия правоохранительных органов привели к ранению людей. Я крайне серьезно отношусь к вопросу набора людей в полицию, поэтому отдала отделу профессиональных стандартов распоряжение заняться проверкой этих обвинений для установления того, применялась ли сила», — приводятся слова Аутло на сайте ведомства.

Шериф отметила, что полицейским положено составлять отчеты о каждом случае применения спецсредств. Каждый подчинённый Даниэлл Аутло по её словам был предупрежден, что журналисты и представители общественности будут вести видеосъемку акций 4 августа, а также и действий органов полиции.

Правоохранители Портленда применили светошумовые гранаты для разгона участников акций протеста. Несколько человек были задержаны. В центре города собрались члены поддерживающей Трампа ультраправой группировки Patriot Prayer с символикой так называемых «Конфедеративных штатов Америки» (существовавшего в 1861-1865 годы объединения 13 рабовладельческих штатов юга США) и представители антифашистских движений, не согласные с политикой главы Белого дома. Между сторонниками и рпотивниками действующего президента произошли стычки.


самое читаемое
Другие новости
Top