Трагический инцидент произошёл в городе Уичита американского штата Канзас. Сотрудник местной полиции застрелил невооружённого 28-летнего невиновного, после того как два геймера устроили пранк, сообщив стражам порядка о захвате заложников в доме мужчины. Однако, как оказалось, заложников никто не захватывал, и розыгрыш обернулся трагедией. У убитого мужчины остались жена и двое детей. Об этом сообщает The Verge.


В ходе пресс-конференции заместитель главы полиции Уичиты Трой Ливингстон рассказал, что неизвестный позвонил и сообщил о том, что мужчина убил своего отца и теперь удерживает в заложниках мать, брата и сестру. На указанный адрес прибыл наряд полиции, один из полицейских открыл огонь на поражение, когда мужчина подошёл к двери, однако о том, почему он начал стрелять, ничего не сообщается.

«Я услышала, как мой сын кричит, я встала и услышала выстрел», - рассказала мать погибшего в интервью местной газете The Wichita Eagle.

По имеющейся информации, во время онлайн-матча в компьютерную игру Call of Duty двое геймеров поссорились и поспорили. Уточняется, что один из них назвал адрес, а второй позвонил в полицию и заявил, что по указанному адресу мужчина удерживает семью в заложниках. Такой вид пранков называют своттингом. Обычно пранкеры называют полиции произвольный адрес и сообщают о совершении там серьёзного преступления.