Фото: Li Rui/Xinhua/Global Look Press

Полиция США задержала подозреваемого в убийстве главаря мафиозного клана Гамбино Франка Кали. Он был застрелен вечером 13 марта перед своим домом в Нью-Йорке.


По информации РИА Новости, 24-летний Энтони Комелло был задержан в штате Нью-Джерси. Позже его передадут нью-йоркской полиции и предъявят обвинения в убийстве. В правоохранительных органах не исключают, что преступление было тщательно спланировано и у Комелло были сообщники. В полиции опасаются, что убийство Франка Кали может спровоцировать очередную войну между преступными кланами.

Семья Гамбино — одна из «пяти семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке. Члены группировки и связанные с ней лица были уличены в вымогательстве, распространении наркотиков, организации незаконного игорного бизнеса и других преступлениях.

Ранее News.ru писал, что в Италии арестован один из опаснейших мафиози, глава преступной группировки «Каморра».  Марко Ди Лауро удалось задержать в результате совместной операции итальянской полиции и карабинеров. Мужчина занимает второе место в списке самых опасных преступников государства, находящихся в международном розыске. Силовики искали мафиози 14 лет. Ещё в 2012 году преступника приговорили к пожизненному заключению за убийство человека по ошибке. Чтобы скрыться от правосудия, он сделал пластическую операцию и неоднократно переодевался в женскую одежду.