Фото: Alexander Romitsyn/Global Look Press

Число погибших в результате двойного теракта в мечетях города Крайчёрч в Новой Зеландии  возросло до 49. Такие данные привели в полиции. Ранее премьер-министр страны Джесинда Ардерн сообщала о 40 погибших.


Атаке подверглись сразу две мечети, одна из них расположена в Линвуде, вторая – на Динс авеню. Нападение произошло после дневной молитвы. Вооружённые преступники ворвались в здания и начали стрелять по людям. Полиция назвала имя предполагаемого стрелка – им оказался 28-летний австралиец Брентон Таррант, сообщают РИА Новости. По подозрению в причастности к терактам задержаны трое мужчин и одна женщина. Их имена пока не разглашаются.

Полицейские сообщили, что также обезвредили несколько самодельных взрывных устройств. Они были найдены в автомобилях в разных частях города. 

Ранее News.ru писал, что тысячам учащихся, которые были временно заблокированы в местных школах, разрешили вернуться домой. Режим чрезвычайного положения, введённый после стрельбы в мечетях, отменён, но обстановка по-прежнему остаётся напряженной. Полиция рекомендует горожанам не выходить на улицы без крайней необходимости.