USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,177 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,399.08 $
МОСКВА21°C20:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Плохие отношения с Россией довели Латвию до катастрофы

pixabay.com

в мире [ версия для печати ]

Плохие отношения с Россией привели Латвию к катастрофе в сфере транзита, считает кандидат в депутаты сейма от партии «Согласие» Алексей Медведев. По его словам, обострение латвийско-российских отношений уничтожает одну из главных доходных частей бюджета республики.

«Стремительное снижение потоков транзитных грузов негативно влияет не только на жителей тех городов, где находятся порты. Оно влияет на всех жителей нашей страны», - заявил Медведев в видеообращении, опубликованном на странице в социальной сети Facebook.

Политик отметил, что в 2016 году морской и железнодорожный транспорт принесли стране 700 миллионов евро, а через два года этот показатель значительно ухудшился на фоне внешней политикой Риги.

Кроме того, Россия построила несколько новых портов в регионе Балтийского моря, практически оставив латвийские предприятия без работы, сообщает Nation News.

«Европа все равно получит российские грузы. Россия в любом случае их продаст и доставит. Никто не будет проигравшим. Никто, кроме Латвии», - резюмировал Медведев.

Ранее News.ru писал о том, что в Латвии состоялся автопробег против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык. Акцию протеста прошла в городах Даугавпилс, Резекне, Зилупе, Екабпилс и Айзкраукле.


самое читаемое
Другие новости
Top