Фото: Fotoarena/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бразильянка Лайане Диас потеряла способность ходить после неудачного пирсинга. Врачи опасаются, что она может провести в инвалидном кресле всю жизнь.


Прокол в носу девушка сделала в июле 2018 года. Через некоторое время у неё резко поднялась температура, а затем появилась сильная боль в ногах. Медицинское обследование выявило присутствие в её крови золотистого стафилококка и крупное скопление гноя в районе позвоночника.

Диас срочно прооперировали и два месяца спустя выписали из больницы. В результате лечения распространение инфекции было остановлено и удалось восстановить работоспособность одной ноги. Однако медики не исключают, что вторая конечность может так и остаться неподвижной, сообщает Daily Mail.

Ранее News.ru писал о том, что российскому футболисту Александру Кокорину, в настоящее время пребывающему в СИЗО по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев, грозит инвалидность. У спортсмена возникли проблемы с коленным суставом, и не исключено, что может потребоваться операция по его замене. Адвокат игрока отметил, что ситуацию усугубляет отсутствие у подсудимого возможности проводить восстановительные тренировки.